武和平

欢迎进入中国传媒大学 媒介与公共事务研究院!

专家专栏

GRACE/武和平

武和平

公安部原新闻发言人、宣传局局长

中国传媒大学媒介与公共事务研究院中国新闻发言人研究中心主任

中国公共关系协会政府公共关系委员会主任委员

曾任河南省开封市副市长、公安局长、公安部宣传局副局长、公安部报刊图书出版社党委书记、社长,公安部宣传局局长,中共陕西省委政法委副书记,中国公安大学政治委员,公安部办公厅副主任兼新闻发言人(正司局级),后再次出任公安部宣传局局长、新闻发言人。

现任全国公安文联副主席、中国公共关系协会政府公共关系委员会主任委员、犯罪学博士、公安一等功臣、北京侦探推理小说协会会长。从事长篇小说创作《血案追踪》《掩盖》《污点》《预备警官》四部,报告文学《九一八大案备忘》一部,出版《打开天窗说亮话》《公开,才有力量》(人民出版社)、《大治安》、《黑社会犯罪新论》理论专著四部。曾主演过中央电视台摄制的八集电视连续剧《九一八大案纪实》,获得中宣部“五个一工程”奖。