公共关系与战略传播研究所

欢迎进入中国传媒大学 媒介与公共事务研究院!

公共关系与战略传播所.png

一、院所简介

公共关系与战略传播研究所是由国家一级协会中国公共关系协会与中国传媒大学联合建立的,隶属于中国传媒大学媒介与公共事务研究院,是专门从事公共关系与战略传播科学研究、决策咨询和人才培养的学术机构。董关鹏教授任研究所任所长、中国传媒大学媒介与公共事务研究院秘书长寇佳婵任常务副所长、政务新媒体实验室主任侯锷任副所长。

公共关系与战略传播研究所汇聚了国内外公共关系与战略传播研究领域的专家学者和实践精英,依托中国传媒大学的学科专业优势,将全球发展的最新趋势、前沿理论与中国政府和各类社会组织的实践相结合,以政府公共关系、国家与城市品牌、战略传播、国际传播、危机管理等实践研究为核心。研究所致力于为国家和社会提供具有全球视野、符合中国国情的高水平、专业化的决策建议、教学产品和研究成果,培养本专业熟悉理论、掌握技能、善于实践的一流人才,打造教学、科研、培训、咨询并重的国际一流公共关系与战略传播研究机构。

近年来,公共关系与战略传播研究所将核心研究成果应用于一线实践工作,为政府部门和企业提供智库服务,取得了多项创新成果,积累了大量理论与实践相结合的经典案例。

二、核心成员

董关鹏 所长    寇佳婵 常务副所长    李宝丰 副所长   侯 锷 副所长