公共外交研究所

欢迎进入中国传媒大学 媒介与公共事务研究院!

公共外交所.png

一、院所简介

公共外交研究所是致力于新型公共外交理论与政策研究的学术组织,同时也是由国内外公共外交领域知名学者专家和相关机构共同组成的国际化智库机构。研究所依托中国传媒大学的学科与人才优势,以推动中国公共外交理论与实践创新为宗旨,努力促进公共外交与其他学科的交汇融合,促进理论成果与社会实践的协同并进,促进中国公共外交事业的全面发展。蓝海传媒集团董事长,著名媒体人、企业家顾宜凡博士担任研究所所长。

研究所秉持理性、独立和建设性的原则,通过提供高质量的学术研究成果,丰富和发展新型公共外交理论;通过打造高水平的师资队伍,为社会各界提供公共外交领域的国际化教育培训项目;通过承担专项研究课题,为政府部门和企事业单位提供有效咨询;通过参与政府和民间的协同创新,参与制定公共外交的相关标准和项目评估体系;通过国际交流与访问,与国际团体和研究机构等开展广泛的业务交流与合作;通过举办会议、论坛、讲座、展览等各类活动,推动中国公共外交事业的全面发展。

二、核心成员

朱英璜 所长     章文周 常务副所长