公益传播研究所

欢迎进入中国传媒大学 媒介与公共事务研究院!

公益传播所.png

一、院所简介

公益传播研究所成立于2013年,是一个学术与政策研究机构。设有专家委员会,学术研究团队和项目执行团队。美国通用电气(中国)医疗集团原副总裁、英国阿斯利康(中国)原高级副总裁、中国公共关系协会常务理事、企业社会责任研究中心主任吴浣苓女士任所长、高级研究员。

公益传播研究所通过关注、收集、梳理、分析、研究中国及国际公益传播现状,发现并厘清公益传播领域的新问题、新现象,探索公益传播置于社会转型的大背景下的新理论、新方法、新模式、新途径,切实推进公益创新。

通过公益项目的实践,行业交流,学术会议,培训活动等方式提高公益传播的水平,向公众传播正能量,促进公众构建新型社会关系,道德伦理关系和行为准则,增强民众的凝聚力,提高社会的和谐度。以国际化视野和中国传统文化的精髓审视与解读本土公益传播,提供前沿研究与咨询,推动与促进中国公益事业的发展。做一流的智库,为增强中国国家软实力出力。

二、核心成员

吴浣苓 所长        陈春娟 副所长       孙  玮 助理所长