健康与环境传播研究所

欢迎进入中国传媒大学 媒介与公共事务研究院!

健康与环境传播研究所.png

一、院所简介

健康与环境传播研究所创新性地将健康与环境两大紧密联系的公共传播系统进行了整合,以21世纪的生态文明建设和公众健康福祉为使命,致力于在公共健康传播、环境传播领域构建政府、企业、社会组织与公众的开放沟通平台,推动公共健康与环境政策的公开透明,研究并践行相关公共政策的传播效果提升路径。北京市环保局原党组副书记、副局长、新闻发言人杜少中担任研究所所长,原国家食品药品监督管理局新闻发言人王良兰担任联合所长,台湾辅仁大学传播学院院长、大众传播学研究所教授、台湾健康产业创新学会理事长吴宜蓁担任学术所长,战国策国际顾问集团董事长吴春城担任实践所长。国家环境保护部宣教中心主任贾峰、国资委新闻中心副主任胡钰、中国环境报社社长杨明森、北京市环保局副局长方力等担任研究所顾问。    

健康与环境传播研究所集聚国内外顶尖专家学者、业界精英、媒体从业者的智慧,积极为政府、企业和社会组织提供公共健康与环境领域重大政策、重大项目舆情风险评估,重点活动传播策略设计与定制服务、解析并重建风险沟通管理流程、突发危机事件处置咨询;为媒体从业人员提供与政府、社会组织交流沟通平台,将科学研究、人力资源培训、政府公共管理有机结合,促进健康与环境领域内政府、企业、社会组织和媒体等机构间的有效传播、高效互动,实现共赢发展。

二、核心成员

杜少中 所长       王良兰 联合所长     吴宜蓁 学术所长      吴春城 实践所长      赵 艺 助理所长