企业传播研究所

欢迎进入中国传媒大学 媒介与公共事务研究院!

企业传播研究所.png

一、院所简介

企业传播研究所集理论研究、实践咨询与专业培训为一体,通过设计与运用国际化的传播理念、系统化的传播理论和多样化的传播渠道,为企业在全媒体时代获得良好的公众形象与声誉提供解决之道。研究所发挥国际化、战略化、平台化三大优势,搭建优质资源共建平台,与行业领先者保持密切联系与合作。沃顿商学院教授、逻各斯危机管理顾问集团董事长Helio Fred Garcia,中央电视台著名财经评论员刘戈等担任研究所高级研究员。

研究所核心研究团队成员均为国内外知名研究院所、大型跨国公司、国有企业、公关公司、咨询公司的高层管理人员,多年来长期从事公共关系、品牌建设、危机传播、新闻发布、企业领导者形象管理等领域的研究与实践工作。研究团队已成功为多家大型国有企业和上市公司提供了传播策略咨询和专业化定制培训。

在大数据辅助企业传播的背景下,研究所依托网舆传媒研究中心的先进数据分析平台,配备10余人的专业分析师队伍,可为企业提供定制化、全媒化、精准化的用户洞察、传播分析和舆情管理等研究报告。

二、核心成员

鲁心茵 常务副所长      李欣然 副所长       杨  巍 副所长       孙  珺 助理所长