健康中国创新传播研究中心

欢迎进入中国传媒大学 媒介与公共事务研究院!

健康中国创新传播研究中心.png

一、中心简介

健康中国创新传播研究中心积极响应习近平总书记在十九大报告中指出的“实施健康中国战略的号召,携手国家卫生健康委员会、医药卫生健康行政管理机构以及各地方政府为我国的健康传播与创新发展搭建产学研为一体的大平台。

中心汇集了国内健康传播领域的专家、学者以及企业精英人才,积极为社会、政府和企业提供健康类舆情评估、为健康传播活动策划宣传、以及为医疗健康媒体人进行媒介素养培训。目前中心已承接了10余个国家级、省级健康科研项目,持续为中国大健康事业发展贡献力量。

中心不仅局限于线下课程和课题项目,还将目光聚焦互联网传播。作为大型观察式医疗纪实节目《生机无限》的学术支持单位,中心为其提供了智力支持、扩展了健康传播路径。同时,中心还是中国医疗自媒体联盟的线下实训基地,旨在提升广大医务工作者的媒介素养和媒体工作者的医学素养,实现双赢。

未来,中心希望通过对健康传播的形式创新、内容创新和机制创新激发社会各界对公共卫生健康事业的高度重视,成为我国健康传播的研究重镇。同时,中心将密切结合我国健康传播事业发展现状,为政府相关部门提供政策咨询,为推动我国社会公共健康事业的发展作出贡献。

二、核心成员

郭晓科 主任      刘哲峰 联合主任      曾  荣 联合主任