马克思主义新闻传播创新实践研究中心

欢迎进入中国传媒大学 媒介与公共事务研究院!


一、中心简介

中国传媒大学马克思主义新闻传播创新实践研究中心成立于2017年5月,中心隶属于中国传媒大学继续教育学部媒介与公共事务研究院。中心主任为中华全国新闻工作者协会原党组成员、书记处书记、人民日报原高级编辑、中宣部新闻阅评专家组成员顾勇华。

马克思主义新闻传播创新实践研究中心以“马克思主义新闻观”为战略主题,坚持以习近平新闻思想为指导,坚持要在守正、贵在创新、重在实践的核心价值,充分发挥中国传媒大学在新闻传播、媒介与公共事务等方面的综合优势,将马克思主义新闻观与新闻传播研究前沿以及党的新闻舆论工作、国家形象战略传播的重大需求紧密结合,深化对马克思新闻观中国化、时代化、大众化最新成果的研究,为新时代马克思主义新闻观研究做出基础性、战略性、前瞻性创新贡献,成为国内一流的马克思主义新闻观研究机构和党的新闻舆论工作的政策研究和咨询机构。 

中心崇尚实事求是、客观理性和专业主义精神,在学理上全面阐述马克思主义新闻观,尤其是习近平新闻思想的理论内涵与理论创新意义,深度把握马克思主义新闻传播规律,从理论和实践层面实现学界与业界的贯通,用高水平的研究成果和咨询意见为政府和社会服务,为新时代党的新闻舆论工作发展贡献智慧和力量。  

二、核心成员

顾勇华 主任   朱 嘉 副主任