侯锷

欢迎进入中国传媒大学 媒介与公共事务研究院!

专家专栏


GRACE/侯锷


侯锷

中国传媒大学媒介与公共事务研究院

公共关系与战略传播研究所副所长

政务新媒体实验室主任


中国传媒大学媒介与公共事务研究院高级研究员,同时兼任国家工信部情报所舆情研究中心特约研究员,北京市网信办首都互联网协会互动传播专业委员会成员,河北省网信办网络舆论引导特邀咨询,人民公安报社中国警察网专家团成员,新浪政务新媒体学院特聘教授等社会职务。


十多年来,他始终以敏锐的洞察力,站在互联网新媒体政治传播与公共服务应用研究的最前沿,专注于(主要研究方向)新媒体环境下的新闻舆论与媒介策略、政务新媒体运营与管理、网络社群与政治参与、政务舆情回应与应急舆论引导等课题的实证研究,是我国当前在上述课题研究领域具有影响力的权威学者之一。他的教学被学员誉为“每一次课堂,都是最新的学术成果发布会“,并荣获全国领导干部媒介素养培训基地“2015-2017年度最受学员欢迎教师奖“。