白岩松

欢迎进入中国传媒大学 媒介与公共事务研究院!

专家专栏







白岩松

中央广播电视总台著名主持人、新闻评论员


1985年考入北京广播学院新闻系,1993年进入中央电视台《东方时空》,后正式任中央电视台新闻评论部主持人。

曾主持和正在主持的新闻栏目包括《东方时空》、《焦点访谈》、《新闻会客厅》、《新闻周刊》、《新闻1+1》等。曾主持了香港回归、三峡大坝截流、1998年抗洪救灾、国庆五十周年庆典、澳门回归、中国加入WTO、第27届奥运会、神舟飞船发射等大型现场直播节目,还曾多次主持过中央电视台《春节联欢晚会》、《感动中国》评选等。由于他亲自参与策划并负责大多数节目及撰稿,他的主持节目风格深刻而不呆板,活泼而不媚俗,告别了简单播报与表演形式,成为新一代电视人的代表之一。

曾获“中国播音与主持”大奖特等奖、“中国金话筒奖”、第九届长江韬奋奖、中国电视榜“最佳时评节目主持人”奖,多次获得央视“优秀播音员主持人”甲等荣誉称号,2000年被授予“中国十大杰出青年”。