当前位置: 主页 > 关于我们 > 院长简历 >

杨宇军,中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长、高级研究员,中国传媒大学培训学院兼职教授。兼任北京大学国家战略传播研究院顾问委员会成员、中国人民解放军国防科技大学国际关系学院兼职教授、杭州师范大学外国语学院“马云基金”特聘教授、中国高等教育学会国防教育委员会名师名家讲师团首席专家等职。
       历任国防部外事办公室亚洲局参谋、南亚处处长,综合局组织计划处处长、政策研究室主任,国防部新闻事务局副局长、局长,国防部新闻局局长等职,2010年4月至2017年8月任国防部新闻发言人。长期从事军事外交、国际军事合作和军队信息发布工作,参与国防部信息发布机构的创建,多次主持国防部例行记者会和专题新闻发布会。
       曾获外交学院外交英语专业学士学位和英国伦敦玛丽皇后学院公共政策专业硕士学位,并在清华大学、国家行政学院、中国人民解放军国防科技大学、中国人民解放军石家庄陆军指挥学院、英国皇家军事科学院、英国威斯敏斯特大学等院校接受短期培训或访学。