当前位置: 主页 > 更多+ > 公益传播 >  

公益传播在养老领域大有可为

  发布日期:2017-01-06 访问次数: 字号:[ ]
 
       近日,公益传播研究所所长吴浣苓在我院接受了《中美养老先行者访谈录》项目组的采访,并对公益传播与养老发表了自己的看法。
     《中美养老先行者访谈录》是由我院公益传播研究所副所长、影视学博士后李小丽在2015年发起并执行。公益传播研究所是该项目的学术支持单位。
       自项目启动以来,项目组已经完成了对国内养老领域10位代表人物的访谈,包括中国老年学奠基者邬沧萍先生、中国养老大数据先行者郑志刚博士等。今年8月份项目组还将前往美国采访10位养老先行者。该项目的访谈视频将于今年年底前在新华网养老频道播出,这将为中国养老事业提供宝贵的经验和案例。
       吴浣苓所长在谈到公益传播与养老的关系时说:“养老是大众问题,在传播领域还比较边缘,在公众视野中曝光不足,目前还未受到更多人重视。媒体在报道养老问题的时候,通常会展现老人们困苦的生活状况。虽说媒体把这些问题告诉大家,能够引起人们的关注和同情,但是媒体还需要有社会担当,传递更多正能量,使大家看到报道以后,对这些老人有更多的关心,在自己的能力范围内给老人提供更多的帮助,这是公益传播应该达到的目的,公益传播在养老领域是大有可为的”。
       吴浣苓所长提出,访谈录的播出必定吸引更多人关注养老议题,并会凝聚更多的年轻人加入到养老事业中来,通过大家的共同努力,能够为中国养老事业真正撑起一片蓝天。