当前位置: 主页 > 新闻动态 >  

我院举办《演讲圣经》新书发布会

  发布日期:2017-01-11 访问次数: 字号:[ ]
 
      近日,由我校媒介与公共事务研究院、人民邮电出版社与正略集团联合主办的《演讲圣经——一本书爱上演讲(第5版)》新书发布会在京举行。来自政界、商界、学术界、文化、公益等一百多位知名人士出席了此次新书发布会。
      《演讲圣经——一本书爱上演讲(第5版)》是媒介与公共事务研究院院长董关鹏教授与公共关系与战略传播研究所副所长鲁心茵联合翻译。该书是一本极具操作性的演讲学习手册,既有完备的前沿理论、又有翔实的实战执行方略及实用的工具包。是任何希望提升演讲沟通能力者极好的参考读物。
      在该书的发布会上,董关鹏教授做了题为《领导者沟通力3.0》的主题演讲。他结合政商界领导人实际演讲案例,生动地阐述了沟通能力在全媒体时代的重要性,尤其对各行各业的领导者而言,形成边做边说的习惯,加强演讲沟通能力,提升媒介素养变得更为亟需。董关鹏教授现场展示了卓绝的演讲沟通能力,为《演讲圣经》做了别开生面的发布。
       董关鹏教授还就演讲沟通的成败要点、实用技巧做了充分的分享,并鼓励读者们可以边读书边演练,把《演讲圣经》用起来。历时两个小时的演讲精彩纷呈、高潮迭起,现场听众掌声一次次在京城俱乐部音乐厅内响起。
       正略集团创始人、董事长赵民先生出席并主持了读书会嘉宾对话环节。我院公益传播研究所所长吴浣苓女士作为对话嘉宾与赵民先生、董关鹏教授进行了现场交流。吴浣苓所长认为,领导者的沟通力不光是领导者自己的事,也会影响到舆情、影响到社会的各个层面。领导者努力提升沟通能力是勇于担当其社会责任的体现之一。赵民先生表示这期正略读书会是有史以来现场效果最好、收益最大的读书会,希望以后有更多的机会和朋友们一起向董关鹏教授、吴浣苓所长学习交流,提升沟通能力。
     演讲圣经》是媒介与公共事务研究院2016年出版的第一本专业图书。研究院会陆续结集出版在公共事务、公共政策传播、公共舆论管理、公共品牌与声誉管理等领域的研究成果,进一步发挥国际化、创新型传播智库机构的服务实践。