当前位置: 主页 > 新闻动态 >  

我院院长董关鹏教授应邀主持中国国际教育年会全体大会

  发布日期:2016-11-03 访问次数: 字号:[ ]
 
      近日,第十六届中国国际教育年会在京举行,本届年会全体大会由主旨演讲和专题研讨两部分组成,我院院长董关鹏教授担任全体大会双语总主持人,这是我院院长董关鹏教授应教育部邀请第三次担任此次会议的主持人。新西兰高等教育、技能与就业部长Hon Steven Joyce先生,兴业银行副行长陈锦光先生,世界自然保护联盟教育与宣传部荣誉主席Frederik Joost (Frits) Hesselink,中国教育国际交流协会会长、世界自然保护联盟主席章新胜先生受邀担任本届年会全体大会的演讲嘉宾。
      中国国际教育年会由中国教育国际交流协会主办,今年的主题为“全球绿色发展:学校、企业、社会,实现可持续发展的路径和制度创新”。年会主论坛从专业、客观的角度,剖析绿色发展与知识经济跨界竞合的未来发展趋势,共同探讨学校、企业、社会实现可持续发展的路径和制度创新。
      今年的年会将继续推出“中国国际教育论坛”、“中国国际教育展”、“中外院校合作项目洽谈会”三大重量级板块。论坛开设40多场活动,近300位嘉宾发表演讲,1000多所教育机构参加,教育展会在北京、广州、成都、上海四个城市巡展,40多个国家和地区的600多所院校将汇聚一堂为国内莘莘学子提供面对面留学咨询和现场面试的机会,20多个国家和地区的300余所院校将围绕合作办学、合作科研和师生交流展开面对面的项目合作洽谈。年会围绕中等教育、高等教育、职业教育、终身教育、教育信息化等领域、校企合作等议题建言献策。