当前位置: 主页 > 新闻动态 >  

我院专家赴环保部调研 助力新闻发布能力提升

  发布日期:2016-12-23 访问次数: 字号:[ ]
 
      12月20日下午,继续教育学部学部长、媒介与公共事务研究院院长董关鹏教授率专家组赴环境保护部调研新闻发布工作情况,环保部宣教司巡视员刘友宾主持会议,环保部主要业务司局的有关负责同志参加座谈。
 
      为进一步贯彻落实中央对于政务信息公开和新闻发言人制度建设的有关要求,协助环保部做好新闻发布工作,中国传媒大学成立课题组,为环保部在新闻发布工作机制建设、新闻发布会组织策划、新闻发布会效果评估、新闻发言人能力建设与培训等方面提供全方位的服务。
      环保部宣教司巡视员刘友宾说,我们将在2017年依托中国传媒大学媒介与公共事务研究院的专家团队,全面提升新闻发布能力水平,探索适合环保工作特点和内容的新闻发布工作机制。
 
      调研会上,董关鹏教授首先介绍了中国传媒大学、媒介与公共事务研究院的基本情况、发展历程、雄厚实力和优势资源;并对研究院核心专家团队进行了重点推介。其次,董院长分三个层次进行阐述,系统而明确的指出与环保部开展深度合作的愿景与期待。第一,推进环保部新闻舆论工作系列合作项目;第二,与环保部各司局、全国环保宣教力量紧密合作,策划、出版一批在环保领域、传媒领域引起广泛影响的学术著作;第三,立足全国环保宣教工作大局与我校以往成功经验,与环保部展开深度合作,共同打造一系列专业、新颖、务实的培训与活动。最后,董院长希望环保部业务司局同志能够畅所欲言,从现状、经验、问题、重点、其他部委成功经验、意见建议等六方面进行交流。
 
      参加此次座谈会的课题组专家还有:北京市环保局原副局长、新闻发言人、媒介与公共事务研究院健康与环境传播研究所所长杜少中教授,媒介与公共事务研究院副院长兼公共关系与战略传播研究所所长郭晓科,媒介与公共事务研究院学术委员会副主任兼秘书长鲁心茵等。