当前位置: 主页 > 新闻动态 >  

北京市政府政务舆情回应机制建设第三场座谈会在我院召开

  发布日期:2017-01-11 访问次数: 字号:[ ]
 
 
        为加强北京市政务舆情回应机制建设,提高政务舆情回应水平,北京市政府办公厅于2016年底委托我院开展《北京市政府政务舆情回应工作机制建设研究》课题研究。在前期调研座谈的基础上,课题组形成《北京市政务舆情回应工作方案(初稿)》(以下简称“工作方案”)。1月3日,北京市政务舆情回应机制建设研究第三场座谈会在我院召开,就《工作方案》具体内容征求意见。
        座谈会上,来自北京市教委、市商务委、市卫生计生委、市食药监局、东城区、丰台区的相关部门负责人,以及来自人民日报、新华社、北京日报、北京晚报、新京报、首都之窗、千龙网、北京电视台的媒体界人士参加座谈会,就《工作方案》展开讨论,建言献策。北京市政府信息和政务公开办公室公开三处副处长徐静芸,课题组组长、北京市环保局原副局长、新闻发言人,我院健康与环境传播研究所所长杜少中,中国新闻社原副总编辑、《中国新闻周刊》原总编辑,我院媒介素养教学与研究中心主任田惠明,人民日报海外版记者,“侠客岛”“学习小组”主要负责人之一刘少华,我院副院长兼公共关系与战略传播研究所所长郭晓科以及课题组成员均参加座谈会,就课题开展情况进行介绍,就《工作方案》具体内容征求意见。
 
图为座谈会现场
 
图为座谈会现场
        徐静芸副处长介绍,2016年,国办下发一系列重要文件,要求加强政务舆情回应工作,为落实国办文件精神,推动北京市政府各级部门政务舆情回应工作,特委托我院展开该项课题研究。郭晓科副院长介绍,该项课题启动后,课题组重点对国办公开办、中宣部、国新办、中央网信办等部门进行访谈,走访调研浙江、上海等省市以及国家发改委、国家卫生计生委、交通运输部等部委关于政务舆情回应工作的具体做法,并与北京市委市政府、宣传部门、各区县、各部门15个单位举行了两场调研座谈,基本摸清了北京市各级政府部门政务舆情回应的现状以及存在的问题,在此基础上,形成了《北京市政务舆情回应工作方案(讨论稿)》,希望与会专家提出宝贵建议,通过不断修改、完善《工作方案》,建立科学、高效、可执行、接地气的政务舆情回应工作方案。
 
图为座谈会现场
 
图为座谈会现场
        与会相关部门负责人和媒体界人士均对该项课题开展的重要意义予以肯定,并表示希望方案尽快出台,解决当前政务舆情回应工作中存在的责任不清、互相推诿、回应不力等问题。相关部门负责人建议,《工作方案》中分级相应、考核监督等规定应细化,做到实施后可落地、可执行,从而推动各级政府部门开展政务舆情回应工作的顺利开展。与会媒体界人士均对《工作方案》提出中肯建议,希望完善舆论引导效果评估体系,建立容错机制,鼓励政府部门多说话。
 
图为座谈会现场
 
图为座谈会现场
 
背景介绍:
        为落实国务院办公厅发布的《关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》(国办发〔2016〕61号)和《<关于全面推进政务公开工作的意见>实施细则的通知》(国办发〔2016〕80号)的要求,加强政务舆情回应机制建设,建立健全政务舆情的监测、研判、预警、处置、回应机制,进一步明确政务舆情回应主体,提高工作时效,北京市政府办公厅委托中国传媒大学媒介与公共事务研究院开展《北京市政府政务舆情回应工作机制建设研究》,探索形成高效、科学、合理的政务舆情回应工作机制。