当前位置: 主页 > 新闻动态 >  

微聊有大义 环保不停歇 ——《微聊环保:新闻发言人网上网下的故事》新书发

  发布日期:2017-04-28 访问次数: 字号:[ ]
 
        4月26日下午,《微聊环保:新闻发言人网上网下的故事》新书发布活动在北京市环保监测中心举行。该书作者、网络大V、中国传媒大学媒介与公共事务研究院健康与环境传播研究所所长、“巴松狼王”杜少中在活动现场与嘉宾、网友一道微聊环保,畅谈新闻发言人网上网下的那些事儿。
 
        此次新书发布活动由中国传媒大学媒介与公共事务研究院、北京市环保联合会、新浪政务新媒体学院联合主办。在互动沙龙环节,杜少中所长与主办方嘉宾分享了该书的创作初衷、出版始末、著书心得。他表示,“这本书寄托了一份情怀,书里的故事,都是结合自己的心路历程完成的。”杜少中所长特别感谢了我校媒介与公共事务研究院院长董关鹏教授对该书得以顺利出版给予的大力支持与无私帮助。
我校媒介与公共事务研究院副院长郭晓科作为主办方嘉宾,与作者畅谈新闻发言人的“道”与“术”。同时向到场嘉宾及网友介绍了我院在致力于推动政府信息传播、提升全国领导干部媒介素养方面进行的有益探索与取得的丰硕成果。
 
 
        此次活动通过线上征集报名,30名“狼王”粉丝有幸获得与“狼王”近距离接触的宝贵机会。“狼王”杜少中为其赠送带有亲笔签名的新书,并带领网友在发布会后参观北京市环保监测中心。从线上走到线下,由网络延伸到环保一线,杜少中所长在参观过程中,结合书中实例,为网友讲述环境保护工作的日常点滴。
 
        “传播就要会讲故事,讲故事是传播的最高境界”。《微聊环保:新闻发言人网上网下的故事》就是这样一本“讲得动听,又经得起事实和时间检验”的“故事书”。杜少中所长希望更多的读者、网友关注这本书,并和我们一道环保不停歇、传播不停歇,致力于环境传播不停歇。