当前位置: 主页 > 新闻动态 >  

国家教育行政学院来我校商谈建立教学基地事宜

  发布日期:2018-04-16 访问次数: 字号:[ ]
 

3月16日下午,廖祥忠副校长会见了国家教育行政学院教务部主任郭垒一行,就在我校建立现场教学基地等事宜进行商谈。

会上,廖祥忠副校长首先对郭垒主任一行的到访表示欢迎,并对国家教育行政学院拟在我校建立现场教学基地表示感谢。他说,学校非常重视此项工作,将充分发挥特色优势、整合学校各类优质资源为教学基地的建设提供保障。随后,廖祥忠副校长就我校的办学环境、教学理念、师资团队、专业培训等方面进行了介绍,并表示学校将努力为更好地服务社会、服务国家战略提供文化和智力支撑。

郭垒主任表示,为了充分挖掘和提炼教育系统干部培训的优质教学资源,提高培训的针对性与实效性,国家教育行政学院今年继续推进现场教学基地建设工作,以期通过基地建设,推进实践体验式培训学习模式的实施,实现培训内容的精细化、情景化和专业化。传媒大学在办学治校过程中积累了很多创新做法和可推广的典型经验,此次来校开展相关调研,就是希望深入了解传媒大学的专业特色和品牌资源,进一步商谈在传媒大学建立现场教学基地的可行性等事宜。

国家教育行政学院社会科学教研部副主任胡锐军教授、丁月牙教授、高艳青副教授、赵京副教授;我校党委校长办公室主任张树庭,国际交流与合作处处长梁岩,继续教育学部学部长、书记董关鹏,中传电视台台长乔保平,传媒博物馆馆长潘力,继续教育学部副学部长王化南,崔永元口述历史研究中心副主任林卉,艺术学部动画与数字艺术学院副院长张歌东参与座谈。

会后,郭垒主任一行前往我校4K演播室、动画与数字艺术学院、传媒博物馆、继续教育学部D5演播室、全媒体运行中心、崔永元口述历史研究中心等地进行实地考察。