当前位置: 主页 > 新闻动态 >  

我校联合攻关助力哈尔滨新闻舆论工作水平提升

  发布日期:2018-04-17 访问次数: 字号:[ ]
 

4月13日,中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长杨宇军率队赴哈尔滨,参加由哈尔滨市委宣传部组织召开的新闻舆论工作提升调研座谈会。哈尔滨市委常委、宣传部长焦远超出席调研座谈会。

为切实提升新闻舆论工作水平,哈尔滨市委宣传部委托我校媒介与公共事务研究院、互联网信息研究院、培训学院等开展联合攻关课题,助力哈尔滨市新闻舆论工作迈上新台阶。媒介与公共事务研究院副院长郭晓科汇报了课题中期成果,他说,在联合课题组组长董关鹏教授的带领下,我们已于去年完成了“诊断分析、解决方案、安装调试、能力提升”等工作。此次调研座谈会旨在助力哈尔滨建设“长效机制”,编写《新闻发布与媒体关系管理工作手册》,制定《新闻舆论工作考核评估方案》等,并详细汇报了课题中期成果。

杨宇军说,课题组将统筹处理好理论与实践、共性与个性、新闻宣传部门与责任主体部门、定性与定量等四组关系,为哈尔滨提供高水平、重实效的课题成果。同时,真诚希望与哈尔滨市各单位、各区县相关同志进一步多交流、勤探讨,激发更多火花、开展更广合作。

焦远超部长对我校长期以来对哈尔滨市新闻舆论工作能力提升提供的支持表示感谢,期待中国传媒大学为哈尔滨提供具有指导性、规范性、实用性的课题成果。

哈尔滨市委宣传部常务副部长郭景春、哈尔滨市委网信办主任刘庆明等领导同志出席调研座谈会。哈尔滨市委宣传部副部长、外宣办主任李为民主持座谈会。哈尔滨市住建委、旅游委、公安局、交通局、环保局、人社局日常新闻发言人,各区委宣传部常委部长、分管新闻工作副部长等20余位同志参会。