中国传媒大学媒介与公共事务研究院2018年招聘启事

发布日期:2018-05-31 访问次数: 字号:[ ]

中国传媒大学媒介与公共事务研究院成立于2013年4月11日,是在中宣部、中央外宣办、国务院新闻办公室和国家新闻出版广电总局的指导下,由中国传媒大学和中国公共关系协会共同发起而成立的国际化、创新型、高水平智库研究机构。研究院主要在媒介与公共事务、公共政策传播、公信力建设、公共外交、新闻发布、政务公开、危机传播管理、企业传播、公益传播、健康传播、环境传播、公共品牌与声誉管理等核心研究领域从事高水平、国际化的前沿理论与实践综合研究。研究院下设六个研究所、三个中心和两个实验室,同时加挂“全国领导干部媒介素养培训基地”和外交部、教育部共同授予的“中国东盟培训中心”、民政部授予的“全国社会组织教育培训基地”等牌子。研究院被各级党委政府广泛誉为“信得过、用得上”的高端智库,在咨政建言、舆论引导、公共外交、教育培训等方面发挥重要功能。

根据工作需要,现面向社会公开招聘专职研究员、兼职研究员、专职研究助理和实习生。请有意者于2018年5月31日前将个人简历发至邮箱:gxk@cuc.edu.cn。笔试与面试时间另行通知。

【招聘岗位】
(一)专职研究员(2-3人)
1、任职条件
(1)研究生及以上学历,新闻传播学、政治学、管理学等相关专业;
(2)专业知识基础扎实,分析能力突出,有较强的写作能力;
(3)3年以上工作经验,有在政府部门、企事业单位和新闻媒体单位资深工作经验者优先;
(4)有大局意识,能吃苦耐劳,有创新精神;
(5)英语水平上佳者优先;
(6)特殊优秀人才可放宽专业等限制。
2、岗位职责
(1)从事各项智库项目研究,撰写各类研究报告;
(2)主导或参与智库项目的策划与运营。
3、注意事项:邮件标题请注明【应聘专职研究员+姓名】。

(二)研究助理(2-3人)
1、任职条件
(2)专业知识基础扎实,英语能力突出,数据分析能力强,有一定的文字功底;
(3)工作细心严谨,有较强的执行与管理能力;
(4)工作主动性强,有良好的沟通、协调与解决问题的能力;
(5)参与过重要课题研究项目者优先。
2、岗位职责
(1)协助研究项目主管完成各项研究基础工作及其他事项;
(2)能够独立开展调研,并形成调研报告。
3、注意事项:邮件标题请注明【应聘专职研究助理+姓名】。

(三)兼职研究员(若干人)
1、任职条件
以下三类条件符合其一:
(1)在科研院所任职的科研人员,拥有人文社科领域博士学位或高级职称,已获得国际或国内一流水平的学术成果,致力于成为相关专业领域的学术带头人,有足够的时间参与研究院学术活动、承担科研项目;
(2)在党政机关、大型企业等机构担任中层以上管理职务,拥有丰富的一线实践经验和浓厚的研究兴趣,有足够的时间参与研究院学术活动,为科研项目提供重要咨询建议;
(3)资深媒体人,在研究院相关专业领域拥有丰富的新闻采写经验和代表性新闻作品,有浓厚的研究兴趣,有足够的时间参与研究院学术活动,为科研项目提供重要咨询建议。
2、注意事项:邮件标题请注明【应聘兼职研究员+姓名】。

(四)实习生(若干人)
1、资格要求
(1)实习期保证至少6个月,每周至少3天,全职优先;
(2)较好的英语沟通能力;
(3)具有良好的分析问题、解决问题和出色的写作能力,有一定的文字成果;
(4)人文社会科学专业学生,或者有兴趣及意愿在该领域工作的其他人士。
2、注意事项:邮件标题请注明【应聘实习生+姓名】。

【薪酬待遇】
1、专职研究员和专职研究助理为合同聘用制管理,不解决编制和户口,薪酬体系为“基本工资+绩效+奖金”,并按有关规定缴纳五险一金。;
2、兼职研究员薪酬待遇为项目制,实习生薪酬标准为“实习工资+项目劳务费”。