当前位置: 主页 > 新闻动态 >  

职业女性:不完美,更幸福—吴浣苓女士倡导的女性成长法则

  发布日期:2018-06-15 访问次数: 字号:[ ]
 
        对于完美,每个人都有自己的定义,幸福亦然。
        也许能力所限,也许际遇不济,人生总有缺憾。“不完美”才是生活常态。就像书里所说的那样,“没有完美的人生,只有当下的选择”。尤其作为职业女性,是否只有达到“事业家庭两不误”才算是完美,才算是幸福?
        近日,受知名女作家安柏邀请,媒介与公共事务研究院公益传播研究所所长吴浣苓女士为其新书《不完美更幸福》亲笔题序推荐,共同倡导该书提出的女性成长法则。

       吴浣苓女士认为,追求家庭与事业平衡是现代女性焦虑的一大根源,真正的“平衡”是在学会“选择”,懂得“放弃”后自然产生的“一种状态”,说到底是一种“舒适感”。只要感到“舒适”,就是找到“平衡”点了,而这与该书作者安柏女士的观点是不谋而合的。作为职业女性,需要面对多种可能和不确定性时该如何“选择”,又该“放弃”什么。要真正成功平衡工作与生活的方法就是遵从内心的喜好,找到自己的使命,学着去欣然接受工作与生活之间的不平衡。
       吴浣苓女士长期关注女性成长,她发起的边远地区女教师培训公益项目——“火种计划”,致力于乡村女教师的能力建设工作。该项目至今已持续16年,免费培训边远地区女教师近800人,为中国传媒大学媒介与公共事务研究院在公益传播实践、公益理念的倡导方面树立了良好的口碑。