当前位置: 主页 > 新闻动态 >  

社交驱动与数字策略 —2018“知行中国”在中传校园开讲

  发布日期:2018-06-15 访问次数: 字号:[ ]
 
       社交媒体时代如何开展数字营销?2018“知行中国——中美青年菁英项目”学者、美国Social Driver公司联合创始人兼首席战略官安东尼·萧普(Anthony Shop)于6月8日下午来到中国传媒大学,就《社交驱动与数字策略》与我校师生展开深入交流。


 
       中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长杨宇军主持交流活动,并为安东尼·萧普颁发政务新媒体实验室高级研究员聘书。他说:萧普先生的加入既促进了研究院人才智库的国际化建设,也加强了研究院在学术研究方面与国际接轨。



       萧普先生认为:随着数字技术和传播方式的演进,较之传统媒体更具共享特性的聚合媒体(converging media)将成为行业趋势。他提出,社交媒体的营销策略应该注意6E原则,即Elevate(提升形象)、Empower(用户赋权)、Ease(轻松易懂)、Entertain(娱乐性)、Entice(吸引力)和Educate(教育意义)。
       我校新闻传播学部、外国语学院以及培训学院师生参加了本次活动。在问答环节,萧普先生和传媒学子就虚假新闻的鉴别、社交媒体的用户隐私保护等问题进行了交流。
       “知行中国——中美青年菁英项目”是第五轮中美人文交流高层磋商会议的重要成果以及中美人文交流的示范性项目,由中国教育国际交流协会与美国艾森豪威尔基金会等机构合作举办。项目旨在邀请美国各领域有发展潜力的青年人才来华研修,实地了解中国社会各方面的发展现状,同时促进中美优秀青年人才学者之间的交流沟通。该项目于2014年12月正式启动,迄今已经成功举行了三届。前三批来华学者通过行走中国、体验中国,与专家学者、从业者和普通百姓对话交流,不仅全面了解中国的历史和现状,同时还与中国的相关企业和同行建立了商业和技术上的合作关系,成为增进中美两国相互理解与友谊、促进中美两国合作共赢的重要力量。这也使得“知行中国”项目成为促进中美友好交流的重要平台。2018年第四批中美青年菁英学者来自于美国金融、农业、科技、卫生、国际关系等多个行业,将在多个前沿领域与中国相关企业和行业专家进行交流,并展开深度调研。