中国传媒大学 媒介与公共事务研究院

欢迎进入中国传媒大学 媒介与公共事务研究院!

GRACE/杜少中

杜少中

职务:所长
简历:资深新闻发言人,网络大V“巴松狼王”,北京理工大学兼职教授、低碳智慧研究院院长,中国传媒大学媒介与公共事务研究院健康与环境传播研究所所长,环境保护部环境教育专家委员会委员、中国企业新媒体联合试验室特约研究员,绿色中国年度人物,十大官员微博博主之一,微博影响力公务员,自媒体账号被评为最受中国企业关注的十大账号之一,《微薄之力在微博》一书作者。
2000年到北京市环保局工作,曾任局党组副书记、副局长、巡视员,担任新闻发言人长达8年之久,被称为“北京奥运会最活跃的新闻发言人之一”。2012年任北京环境科学学会理事长、北京环境交易所董事长,北京绿色金融协会执行会长。
2011年先后在新浪、腾讯、人民等网络开通微博,网名“巴松狼王”,以“回归自然、恢复野性,谁破坏环境就跟谁玩命”的自我说明和做事风格,在微博勤奋耕作,被网友们称为“真性情的局长”。积极推动环保公众参与,倡导并身体力行“少开一天车”活动。2006年被中宣部、全国人大环资委、全国政协人资环委、环保部、文化部、广电总局、团中央、全军环委等部委评为绿色年度人物。