中国传媒大学 媒介与公共事务研究院

欢迎进入中国传媒大学 媒介与公共事务研究院!

GRACE/董关鹏

董关鹏

董关鹏是 2001 年以来,中国官方举办中央和国务院国家级新闻发言人和应急管理实务培训的骨干专家和主讲教师,是中共中央党校、国家行政学院、国务院部委和省、区、市党委中心组学习相关课程的骨干主讲教师,也是国家有关部门近年来处置自然灾害、安全事故、传染病疫情、群体性事件和敏感司法案件期间的舆论回应和引导的咨询专家。也是近十年来领导人出访、重要外交活动、全国两会等期间领导讲话与公众表达等特邀撰稿专家和演练辅导专家等。
董关鹏凭借其丰富的阅历和深入研究,曾经为世界著名企业美国银行、中国工商银行、京东集团、传化集团、兴业银行、罗尔-罗伊斯、强生、诺华、阿斯利康、默沙东、中国移动、 神华、华能、东方航空、卡地亚、富士施乐、毕马威、道琼斯、宏盟集团、奥美、蓝色光标、聚龙股份等以专家或独立董事身份应邀提供重要咨询意见。
曾任英国 BBC 和中国中央电视台记者、主持人和早间新闻主播、地方政府对外贸易经济与合作局局长等,以及清华大学公共关系与战略传播研究所首任所长、哈佛大学肯尼迪政府学院索林斯汀席位媒介政治与公共政策研究员。
曾任中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长