徐威

欢迎进入中国传媒大学 媒介与公共事务研究院!

专家专栏


GRACE/徐威




徐威

上海市委外宣办(市政府新闻办)主任

上海市政府新闻发言人


徐威,1966年11月出生,现任上海市委外宣办(市政府新闻办)主任,上海市政府新闻发言人。

全日制大学、法学士,中欧国际工商学院工商管理硕士,上海交通大学管理学博士。高级记者。

有丰富的广播电视等媒体工作经验,多年从事媒体经营管理工作。曾作为核心成员,参与创办了上海东方卫视。有国际媒体工作经历,曾在英国金融时报(Financial Times)上海分社工作。

全程参与了2010年上海世博会沟通推介等工作,对大型国际活动的推广传播、媒体服务、新闻中心运营、突发事件应急管理等有较丰富的经验。

曾任上海东方广播电台新闻部主任,上海东方卫视传媒有限公司总经理、总编辑,上海东方卫视主任,上海世博会事务协调局新闻发言人、新闻宣传部部长。

2011年7月起,担任上海市政府新闻发言人。


网站改版中,敬请期待!